Главная » Новости » 2011 » 01 » 10 10 января 2011

SSD Super Talent TeraDrive FT3 и CT3: новые контроллеры SandForce SF-2ХХХ, скорости чтения и записи до 500 МБ/с

Представленные в октябре контроллеры SandForce семейства SF-2ХХХ найдут свое применение в индустриальных и потребительских SSD Super Talent TeraDrive FT3 и CT3. Одним из преимуществ новых контроллеров называлась возможность повышения скорости линейных операций чтения и записи до 500 МБ/с, именно такие показатели обещает нам Super Talent.

Производитель не конкретизирует, стоит ли нам ждать такой производительности от двух линеек сразу, ведь они различаются весьма сильно. Если индустриальные накопители TeraDrive FT3 используют контроллер SF-25XX, то в линейке CT3 применены уже SF-22XX. Далее, FT3 выделяются наличием ионистора и используют память типов SLC или MLC (в CT3 применяется только MLC). Накопители TeraDrive FT3 и CT3 будут представлены в широком диапазоне емкостей, от 50 до 480 ГБ, во всех применяется интерфейс SATA 6 Гбит/с.

Намомним, что в предшественниках серии FT3 использовались контроллеры SandForce SF-1500, обеспечивающие скорости записи и чтения на уровне 250 МБ/с, всего за год эта теоретически достижимая величина увеличилась вдвое. Возвращаясь к SSD TeraDrive FT3 и CT3 отметим, что сроки гарантии зависят от типа памяти — два года для MLC и трехлетняя гарантия для SLC.

Источник: ComputerBase GmbH

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.