Главная » Новости » 2011 » 01 » 10 10 января 2011

Apple отказалась заранее называть потенциального преемника Джобса

В документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам США, Apple сообщила об отказе от создания и выполнения плана обеспечения преемственности на должности исполнительного директора (CEO), которую сейчас занимает Стив Джобс. Такое предложение было внесено некоторыми акционерами компании, однако получила сопротивление ее правления.

«Компания полагает, что не только исполнительный директор, но и вся талантливая и опытная команда руководителей играют решающую роль в успехе Apple, — говорится в документе. — Соответственно, правление уже предпринимает многие из предложенных мер, направленных на обеспечение преемственности во всей организации компании. И хотя правление полностью поддерживает идею обеспечения преемственности, в данный момент рекомендует голосовать против этого предложения».

По мнению руководства Apple, создание официального плана преемственности даст конкурентам компании преимущества, сделав известными ее планы и цели. Так, если имя преемника Джобса будет названо заранее, он наверняка получит предложения и от других компаний. Роль Стива Джобса для Apple в настоящее время трудно переоценить, и если он покинет компанию по тем или иным причинам, это станет для нее серьезным испытанием. Напомним, в 2004 году Стив Джобс прошел курс терапии, в результате которой излечился от рака поджелудочной железы, а в 2009 году перенес операцию по пересадке печени. В обоих случаях его обязанности исполнял старший операционный директор Apple Тим Кук.

Источник: AllThingsD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.