Главная » Новости » 2011 » 01 » 10 10 января 2011

iPhone с поддержкой CDMA: дайджест новостей в преддверии анонса

Новая модель iPhone с поддержкой CDMA может быть объявлена уже 11 января — в этот день крупнейший сотовый оператор США Verizon (эксплуатирующий сотовую сеть CDMA) проведет свою пресс-конференцию, сообщает The Loop. Несмотря на то, что в приглашениях тема пресс-конференции не указывается, крупнейшие издания, в том числе Wall Street Journal, убеждены в появлении iPhone CDMA как раз во время этого мероприятия. Еще одним косвенным свидетельством может служить отсутствие приглашения на мероприятие, проводимое Verizon, у веб-сайта Gizmodo, который находится в немилости у Apple со времени прошлогодних утечек информации об iPhone 4.

По информации All Things Digital, скорее всего, на мероприятии будет присутствовать глава Apple Стив Джобс.

Reuters располагает информацией, что в продажу CDMA-модель телефона поступит спустя несколько недель после анонса. Это совпадает с информацией веб-сайта Boy Genius Report, который сообщает о том, что Apple ограничила отпуски сотрудников во второй половине месяца по причине выпуска нового продукта.

Тем временем в Сети появились снимки боковой рамки, напоминающей iPhone, но отличающейся в деталях, сообщает AppleInsider. Что изображено на этих снимках — детали CDMA-модели, обновление iPhone 4 для улучшения работы антенны или компонент прототипа iPhone 5 — неизвестно, однако видеоролик, в котором можно было увидеть это компонент, был удален сервисом YouTube по причине нарушения авторских прав, что может говорить о достоверности изображения. Вот его копия:

По информации 9to5mac, Apple планирует отказаться от практики взимания 10-процентного штрафа за возвращение покупателями приобретенных iPhone. Не исключено, что это связано с желанием удовлетворить потенциальных покупателей CDMA iPhone, которые приобрели iPhone 4 за несколько дней до анонса новой модели. Стоит также отметить, что несколько дней назад Apple и ее пока еще эксклюзивный партнер в США AT&T снизили цену iPhone 3GS вдвое — до $49 (при подписании контракта). Вероятно, причиной такого шага является желание телекомуникационного гиганта снять последние сливки со своих эксклюзивных прав.

Для отечественных пользователей эта информация, к сожалению, практического интереса не представляет, так как CDMA-сети в подавляющем большинстве случаев очень далеки от них. Однако выпуск CDMA-версии iPhone — весьма важное событие для Apple, которая, по данным DigiTimes, может продать до 6 млн. таких устройств уже в нынешнем квартале.

Источник: iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.