Главная » Новости » 2011 » 01 » 08 8 января 2011

Intel призывает не драматизировать влияние планшетов на продажи ПК

Представитель Intel, реагируя на обвинения в адрес компьютерной отрасли в неспособности быстро отреагировать на успех планшета Apple iPad, назвал утверждения о том, что планшеты заменят ПК преувеличением.

Покупатели приобретают iPad в дополнение к ПК а не вместо него, сказал Том Килрой (Tom Kilroy), глава отдела продаж Intel. Приобретение iPad может отодвинуть покупку следующего ноутбука, но лишь на два или три месяца, уверены в Intel. По оценке компании, продажи персональных компьютеров за год вырастут на 14%.

Хотя процессоры Intel можно встретить в восьми из десяти персональных компьютеров, этот успех не распространяется на рынок планшетов. По мнению аналитиков, Intel проморгала новую волну в компьютерной технике.

Упреки в нерасторопности может разделить с Intel компания Microsoft. Десятилетние попытки Intel и Microsoft вывести на рынок планшеты увенчались весьма скромным результатом. В то же время, Apple удалось примерно за первые полгода после выпуска iPad продать 7,46 миллионов устройств.

Intel не собирается игнорировать успех планшетов на платформе ARM. Как сказал господин Килрой, процессоры Intel начнут появляться в новой волне конкурентов iPad в текущем году. Intel оценивает объем рынка планшетов в 2011 году в 40-50 миллионов единиц.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.