Главная » Новости » 2011 » 01 » 08 8 января 2011

TSMC получила на 60% больше заказов от NVIDIA

Количество заказов, полученных Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) от NVIDIA возросло на 60%, в первую очередь, из-за высокого спроса на процессоры Tegra 2, утверждает источник. Хотя TSMC не комментирует сообщения о своих заказчиках, контрактный производитель признал, что не в состоянии удовлетворить все запросы.

Как утверждается, примерно половина дополнительных заказов приходится на Tegra 2, а половина — на графические процессоры.

Не только NVIDIA заваливает TSMC заказами. Компания Qualcomm тоже увеличила на 50% заказы на 2011 год на микросхему, которая предназначена для iPad 2.

Учитывая, что производственные мощности TSMC не резиновые, производитель не может извлечь из дальнейшего роста заказов дополнительную прибыль. Фабрики, работающие с 300-миллиметровыми пластинами, загружены под завязку, так что TSMC прогнозирует, что доход в первом квартале года сохранится на прежнем уровне. Чтобы не потерять заказчиков, TSMC спешно расширяет производство. В результате расширения ежемесячный объем выпуска с 240000 тысяч пластин (показатель 2010 года) должен возрасти в текущем году до 312000 пластин.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.