Главная » Новости » 2011 » 01 » 07 7 января 2011

Apple открыла Mac App Store

Apple объявила о том, что интернет-магазин Mac App Store начал свою работу, представив пользователям более 1000 бесплатных и платных приложений. Mac App Store переносит опыт онлайнового магазина приложений для iOS — App Store — на Mac, позволяя с удобством осуществлять поиск приложений, покупать их, используя свою учётную запись iTunes, загружать и устанавливать программы. Mac App Store доступен всем пользователям операционной системы Snow Leopard.

«Успешное начало работе Mac App Store положено с учётом более 1000 приложений в его ассортименте, — сказал Стив Джобс, глава Apple. — Мы считаем, что пользователям очень понравится этот инновационный способ поиска и приобретения любимых приложений».

Mac App Store предлагает приложения в таких категориях, как «Образование», «Игры», «Дизайн и Графика», «Стиль жизни», «Производительность», «Утилиты» и др. Пользователи смогут находить новые и достойные внимания приложения, просматривать наиболее популярные программы и знакомиться с выбором сотрудников Apple, а также осуществлять поиск по категориям и читать отзывы пользователей.

В Mac App Store доступны как абсолютно новые, так и наиболее популярные приложения для Mac от разработчиков Autodesk, Ancestry.com и Boinx. Программы iPhoto, iMovie и GarageBand из популярного пакета iLife ’11 от Apple также доступны в Mac App Store по отдельности, стоимостью 14,99 долл. за единицу. Приложения Pages, Keynote и Numbers из пакета iWork продаются по 19,99 долл. Aperture 3, мощный пакет приложений для редактирования и организации фотографий от Apple, доступен за 79,99 долл.

«Мы рады представить в Mac App Store наше профессиональное графическое приложение Autodesk SketchBook Pro в первый же день открытия этого магазина, — говорит Карл Басс, исполнительный директор Autodesk. — Мы уже наблюдали колоссальный успех нескольких приложений для Mac, iPhone и iPad. И теперь рады предложить в Mac App Store приложение SketchBook Pro, позволяющее художникам с лёгкостью создавать что угодно — от набросков до высококачественных картин прямо на их компьютерах Mac».

«Предлагая в Mac App Store приложение Ancestry.com Family Tree Maker, мы упрощаем людям поиск информации и открываем доступ к их семейной истории, — говорит Тим Салливан, исполнительный директор Ancestry.com. — Mac App Store придаст импульс инновациям нового поколения на платформе Mac».

«Мы очень рады видеть наше превосходное программное обеспечение для работы с анимацией, видео и фотографиями в новом Mac App Store, — говорит Оливер Брейденбах, исполнительный директор Boinx Software. — Mac App Store позволяет с ещё большей лёгкостью получить доступ ко всему инновационному программному обеспечению, созданному для Mac, чем когда-либо прежде».

Для доступа к Mac App Store необходимо загрузить обновление Mac OS X 10.6.6. Дополнительная информация о магазине — на этой странице. Дополнительная информация о разработке приложений для Mac App Store доступна на странице developer.apple.com/programs/mac.

Источник: Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.