Главная » Новости » 2011 » 01 » 07 7 января 2011

Black Box VirtuaCore «разделяет» многоядерный процессор на несколько рабочих мест

Идея организации нескольких рабочих мест с использованием одного компьютера стара как мир. Компьютерный мир, конечно. Свой вариант решения задачи решили предложить в компании Black Box, создавая продукт под названием VirtuaCore.

Работа VirtuaCore построена на использовании многоядерных процессоров и технологии виртуализации. По сути, VirtuaCore разделяет один процессор на несколько, одновременно предоставляя пользователям доступ к другим ресурсам компьютера.

Разработчики выделяют в числе основных выигрышей от применения Black Box VirtuaCore по сравнению с несколькими отдельными ПК экономию до 60% затрат на аппаратное обеспечение и 60-70% затрат на электроэнергию, а также возможность наращивания числа рабочих мест без увеличения количества ПК и, как следствие, затрат на техобслуживание.

Основными областями применения новинки названы учебные классы и офисы. Один блок VirtuaCore разделяет ПК с двухъядерным процессором на два виртуальных компьютера с собственными клавиатурами, мышами и мониторами. Четырехъядерный процессор можно разделить на четыре рабочих места. Периферийные устройства, подключенные к ПК, могут быть доступны всем пользователям.

Заявлена совместимость VirtuaCore с Windows 7, XP, 2000 и Vista. Система на двух пользователей стоит менее $500, на четырех — менее $1000.

Источник: Black Box

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.