Главная » Новости » 2011 » 01 » 07 7 января 2011

Fluid Computer Systems покажет на CES прототип планшета с необычным источником питания

Планшеты занимают заметное место в экспозиции CES 2011. Здесь есть модели, построенные на разных платформах, различающиеся размером экрана и другими параметрами. В одном все они похожи друг на друга: источником питания выступает литиево-ионный аккумулятор.

Особняком стоит прототип планшета, который покажет на выставке компания Fluid Computer Systems, кстати, расположенная в Лас-Вегасе, там же, где проходит CES 2011.

Прототип, о котором идет речь, работает на топливном элементе. По словам разработчиков, это первый планшет на топливном элементе, работающий под управлением Windows 7. Поставщиками необходимых компонентов для постройки прототипа выступили компании NuMeridian и Horizon Fuel Cell Technologies.

Планшет на топливном элементе пока существует в виде прототипа, а тем временем компания успела распродать первую партию серийного продукта Fluid Stream — показанного на снимке планшета с ОС Windows 7, который стоит $599. Этот планшет с экраном размером 10,1 дюйма построен на платформе Intel Atom, оснащен 1 ГБ ОЗУ и жестким диском объемом 160 ГБ, адаптерами WiFi и Bluetooth.

Источник: Fluid Computer Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.