Главная » Новости » 2011 » 01 » 04 4 января 2011

Lexar Media первой выпускает карту памяти SDXC объемом 128 ГБ

Не так много времени прошло с момента анонса карт памяти Lexar Professional 133x SDHC объемом 16 и 32 ГБ, а компания Lexar Media уже представляет носители этой серии объемом 64 и 128 ГБ.

По словам производителя, карточки Lexar Professional Secure Digital Extended Capacity (SDXC) подойдут тем, кто имеет дело с видео высокой четкости в формате 1080p и профессиональных фотографов, заинтересованных в быстрых и емких носителях. Кстати, карта Lexar Professional 133x SDXC объемом 128 ГБ стала первой в мире картой SDXC такого объема.

Наличие маркировки 133x указывает на гарантированную скорость передачи не менее 20 МБ/с. В системе обозначений, принятой ассоциацией SD, карты относятся к скоростному классу Class 10.

Компания предоставляет на карты Lexar Professional SDXC ограниченную пожизненную гарантию (примечание для тех, кого такое словосочетание ставит в тупик: слово «ограниченная» означает определенные ограничения, например, гарантия не действует, если вы треснете по карточке молотком или подожжете ее, а «пожизненная» означает, что компания намерена исполнять гарантийные обязательства в течение всего времени, пока выпускаются данные карточки).

Продажи новинок начнутся в текущем квартале по рекомендованной цене $400 и $700 за карту объемом 64 и 128 ГБ соответственно.

Источник: Lexar Media

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.