Главная » Новости » 2011 » 01 » 03 3 января 2011

Intel готовит к выпуску пару системных плат серии DX58SO

Анонс процессоров Sandy Bridge и чипсетов 6-й серии не означает, что Intel прекратит выпуск системных со старыми процессорными гнездами. Верхний сегмент, как и прежде, прикрывают процессоры в исполнении LGA1366.

В серии, представленной системной платой DX58SO (кодовое название Smackover), которая в феврале 2009 года обзавелась поддержкой технологии NVIDIA SLI, скоро появится еще две модели, утверждает источник.

Их основой является северный мост X58 новой версии (Rev. 13). К особенностям моделей DX58SO2 SmackOver II и DX58OG относится наличие портов USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с.

В DX58SO2 используется подсистема питания с цифровым управлением, а в оформлении системы охлаждения, отводящей тепло от наиболее горячих компонентов, используется голубой цвет. В конструкцию системы охлаждения входит тепловая трубка. Конфигурация включает шесть портов SATA 3 Гбит/с, два порта SATA 6 Гбит/с, два порта eSATA 3 Гбит/с, два порта USB 3.0, 8-канальную звуковую подсистему. Список слотов расширения содержит три слота PCI-Express 2.0 x16 (если заняты два, то они работают в режиме x16, а если три — то в режимах x16 x8 и x8), два слота PCI-Express x1 и один PCI.

Построенная на той же печатной плате модель DX58OG является облегченным вариантом старшей модели. У нее более простая подсистема питания, нет портов eSATA, звуковая подсистема — 6-канальная, а место третьего слота PCI-Express x16 занял слот PCI-Express x1.

Начало продаж новых плат ожидается в текущем месяце.

Источник: techPowerUp

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.