Главная » Новости » 2010 » 12 » 24 24 декабря 2010

Intel приоткрывает завесу над своими планами в области планшетов

В ходе недавней технологической конференции в Сан-Франциско, организованной Barclays Capital, компания Intel рассказала о своих планах в области мобильных компьютеров на 2011 год. Они построены на анализе запросов потребителей и соответствуют представлениям Intel о том, чего хотят пользователи.

Не секрет, что в Intel серьезно отнеслись к популярности планшетов — в структуре компании даже появилось специальное подразделение. О том, что популярность планшетов высока, свидетельствуют данные опроса потребителей, опубликованные в ходе конференции.

Как видно на слайде с рейтингом наиболее желанных праздничных приобретений, в этом году вторым по популярности стало устройство Apple iPad. Интересно, что третье место принадлежит электронным книгам, с ролью которых успешно справляется тот же iPad. Предпочтения потребителей меняются год от года: в прошлом году на втором месте находились проигрыватели MP3, а в позапрошлом — телевизоры. Не менее интересно, что первое место неизменно принадлежит ноутбукам.

В ландшафте потребительской электроники планшеты занимают уникальное место. Они легче и компактнее наиболее универсального устройства — нетбука, и в то же время, за счет универсальности превосходят любое специализированное устройство: навигатор GPS, электронную книгу, проигрыватель, игровую консоль. Не случайно аналитики называют планшеты центром конвергенции и приписывают им ключевую роль в смене компьютерной парадигмы.

Пока потенциал планшетов используется не полностью, уверены в Intel. Изучение опыта использования iPad показывает, что это устройство применяется преимущественно дома, для доступа к сети Интернет и электронной почте. В Intel полагают, что планшет может пригодиться и на работе, стоит лишь устранить факторы, ограничивающие деловое применение iPad. Говоря о том, чего не хватает в iPad, пользователи наиболее часто называют отсутствие портов USB, возможности печати и поддержки многозадачности. Есть еще и такой важный для корпоративного применения фактор, как невозможность установки нужного приложения, его просто может не быть в AppStore.

Итак, Intel, судя по всему, сделает ставку на планшеты для делового применения. Благо, прогнозируемый рост рынка планшетов внушает надежду.

Важную роль в реализации своей стратегии Intel отводит платформе Oak Trail, которая будет характеризоваться пониженным энергопотреблением и поддержкой видео высокой четкости. По некоторым данным, потребляемая мощность процессора и однокорпусного чипсета не превысит 3-4 Вт, что вдвое меньше показателя платформы Pine Trail-M (Atom N4XX и NM10 Express). В процессоре будет интегрировано графическое ядро и контроллер памяти, а чипсет обеспечит USB, SATA, HDMI, SDIO и другие интерфейсы.

На новой платформе будут построены не только планшеты с дисплеями размером 5-10 дюймов и массой 0,5-0,8 кг, но и нетбуки с экранами 9-10 дюймов по диагонали и массой до 1 кг. Ориентировочно, устройств первой группы будут стоить $250-400, а второй — $350-450.

Следует отметить, что платформа Oak Trail не является заменой или наследницей Pine Trail-M. Эта роль отводится платформе Cedar Trail-M. В свою очередь, Oak Trail в 2012 году сменит новая платформа.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.