Главная » Новости » 2010 » 12 » 14 14 декабря 2010

«Лучшая в истории» версия ПО AMD Catalyst подтвердила репутацию AMD

Даже самое хорошее аппаратное обеспечение не может раскрыть свой потенциал, а то и просто не работает без программной поддержки. В случае графических ускорителей от драйверов и управляющих программ зависит доступность определенных функций, стабильность работы и производительность. Не секрет, что, сталкиваясь с ненадежной работой и сбоями, пользователи частенько клянут разработчиков «кривых драйверов», хотя сами производители расхваливают свои детища на все лады. Такая ситуация возникает с продукцией самых разных производителей и далеко не всегда виноваты драйвера. Есть ли объективный критерий, по которому можно судить о качестве программного обеспечения?

Пожалуй, есть — это тесты независимых лабораторий. Вчера компания AMD объявила о том, что графические драйверы AMD Catalyst признаны независимой лабораторией Perseus Labs как самые стабильные и надежные, а также представила интуитивно понятный пользовательский интерфейс, который работает со всеми драйверами AMD Radeon.

Лаборатория Perseus Labs провела испытания стабильности с помощью программного обеспечения Microsoft Windows Logo Kit (WLK) Windows Hardware Quality Labs (WHQL), чтобы сравнить стабильность графической аппаратуры AMD с конкурирующими продуктами. Тесты, проведенные с различными драйверами и конфигурациями, определяли стабильность драйверов в экстремальных условиях. Примечательно, что только оборудованию и драйверам AMD удалось пройти испытания со 100-процентным успехом, работая без сбоев и отказов.

Бесплатные ежемесячные обновления драйвера AMD Catalyst позволяют повышать производительность при работе со многими приложениями. Например, пользователям семейства продуктов ATI Radeon HD 5800 регулярное обновление драйвера AMD Catalyst принесло повышение производительности в некоторых играх на 68%. Еженедельные выпуски AMD Catalyst Application Profile (CAP) предоставляют пользователям графических адаптеров AMD Radeon доступ к последним профилям приложений, чтобы достичь максимальной производительности системы с несколькими GPU или включить режим сглаживания в новейших играх.

В число свежих усовершенствований ПО AMD Catalyst входят кодеки DivX Plus Codec Pack для 3D-карт семейства AMD Radeon HD 6800 и HD 6900 (!). Последнее обновление также включает поддержку OpenGL 4.1.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.