Главная » Новости » 2010 » 12 » 13 13 декабря 2010

Глава AMD назвал условие успеха планшетов еще летом

Скоро компания AMD выпустит первые APU. Модели, ориентированные на применение в мобильных компьютерах и настольных мини-ПК, вполне могут найти применение и в набирающих популярность планшетах. Интересно, что интервью, которое дал источнику исполнительный директор компании Дирк Мейер (Dirk Meyer) еще в июне, проливает свет на планы AMD в этой области.

Говоря о возможном влиянии APU на продажи дискретных графических ускорителей, господин Мейер отметил, что влияние будет минимальным. Интегрированные GPU Fusion нацелены на массовый сегмент, а потребители, нуждающиеся в высокопроизводительных решениях, как и раньше, будут выбирать дискретные графические ускорители. Кстати, массовый выпуск APU компания планирует заказывать у GLOBALFOUNDRIES, тогда как выпуском GPU занимается TSMC.

По словам господина Мейера, AMD не планирует выходить на рынок платформ для смартфонов, полагая, что ей следует сосредоточиться на ноутбуках, настольных системах и серверах.

В 2011 году AMD выпустит новые процессоры (речь идет об изделиях на ядре Bobcat), предназначенные для нетбуков. Конечно, их можно использовать и в планшетах — выбор за производителями мобильных устройств.

В целом, что касается планшетов, оценка топ-менеджера AMD такова: рынок этих устройств имеет шанс на стремительный рост после того, как цена упадет ниже $299. Пока планшеты можно воспринимать лишь как дополнение к традиционным ПК. И хотя AMD не является первопроходцем на этом рынке, компания имеет здесь хороший потенциал.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.