Главная » Новости » 2010 » 12 » 04 4 декабря 2010

SRS Labs улучшает объемный звук в смартфонах с двумя громкоговорителями

Технологии объемного звука являются областью специализации компании SRS Labs. Эту неделю компания завершила выпуском первого в отрасли решения, являющегося реализацией технологии SRS WideSurround и разработанного специально для смартфонов с двумя громкоговорителями. Первым изделием, которое сможет утопить слушателя в объемном звуке силами SRS WideSurround, является смартфон Samsung Galaxy S Continuum.

Смартфоны традиционно имеют богатое мультимедийное оснащение, но слабым звеном в нем является звуковая подсистема. Это неудивительно — создать звуковую сцену силами встроенного громкоговорителя, мягко говоря, затруднительно. Мало помогает интеграция стереофонической пары громкоговорителей — они расположены слишком близко друг к другу, так что разделение каналов сводится к минимуму. К тому же, требование уменьшить габариты вынуждает конструкторов использовать миниатюрные излучатели и располагать их неоптимальным образом. Результатом является плоское и невыразительное звучание.

По словам SRS Labs, технология SRS WideSurround позволяет исправить ситуацию. Во-первых, создается «более широкий образ объемного звука», во-вторых, увеличивается динамический диапазон. В результате у слушателя возникает ощущение, что звук окружает его, а не привязан к устройству. Как утверждается, эффект не зависит от того, находится устройство в руках пользователя или, скажем, лежит рядом на столе.

Проверить, так ли все красиво, как рассказывает SRS Labs, первыми смогут владельцы смартфона Galaxy S Continuum, продажи которого уже начались.

Источник: SRS Labs

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.