Главная » Новости » 2010 » 12 » 02 2 декабря 2010

Rambus обвиняет NVIDIA и еще пять компаний в нарушении патентов

Начало зимы застало компанию Rambus за привычным занятием. Владелец большого количества патентов подал жалобу в Комиссию по международной торговле США (ITC), требуя расследования в отношении продукции Broadcom, Freescale Semiconductor, LSI, MediaTek, NVIDIA и STMicroelectronics. Податель жалобы рассчитывает на запрет импорта и продаж продукции Broadcom, Freescale, LSI, NVIDIA и STMicroelectronics, в которой нарушены некоторые патенты из семейства, известного под названием «патенты Дели (Dally)», и продукции Broadcom, Freescale, LSI, MediaTek и STMicroelectronics, в которых нарушены некоторые патенты из семейства, известного под названием «патенты Барта (Barth)». Ранее, проведя расследование по жалобе Rambus, Комиссия пришла к выводу, что патенты Барта действительны и нарушены в продукции NVIDIA, и в июле вынесла соответствующее постановление.

«Мы безрезультатно пытались заключить с этими компаниями лицензионные соглашения. В одной из них нам честно ответили, что единственный способ, который они воспримут серьезно, это суд. Другие выбрали стратегию затягивания времени вместо действенных переговоров», — сказал Гарольд Хьюз (Harold Hughes), президент и главный исполнительный директор Rambus.

По его словам, компания инвестировала сотни миллионов долларов, создавая технологии, которые являются основополагающими для цифровой электроники. Чтобы получить справедливую компенсацию, защитить интересы акционеров и добросовестных лицензиатов, компании приходится идти на решительные меры.

В семейство патентов Дели входят патенты на технологии, используемые в интерфейсах PCI Express, Serial ATA, Serial Attached SCSI (SAS) и DisplayPort. Патенты из семейства Барта относятся к технологиям, используемым в контроллерах DDR, DDR2, DDR3, mobile DDR, LPDDR, LPDDR2 и GDDR3. В числе продуктов, в которых Rambus усмотрела нарушения, названы графические процессоры, мультимедийные процессоры, коммуникационные процессоры, чипсеты и другие логические интегральные схемы.

В дополнение к Broadcom, Freescale, LSI, MediaTek, NVIDIA и STMicroelectronics, в жалобе названы компании, в продукции которых используются компоненты, выпускаемые перечисленными производителями. Список продукции, как можно предположить, очень широк и включает персональные компьютеры, рабочие станции, серверы, маршрутизаторы, сотовые телефоны и другие мобильные устройства, абонентские приставки, проигрыватели Blu-ray, системные платы, карты расширения, жесткие диски и модемы.

Возьмется ли ITC за расследование, станет известно в течение 30-45 дней.

Одновременно, в окружной суд США северного округа штата Калифорния подан иск подобного содержания против Broadcom, Freescale, LSI, MediaTek и STMicroelectronics. В нем к патентам двух вышеупомянутых семейств добавлены патенты Фармволда-Горовица (Farmwald-Horowitz). Отдельный иск подан против NVIDIA. Истец рассчитывает на принятие мер, предотвращающих дальнейшее нарушение патентов, и материальную компенсацию.

Источник: Rambus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.