Главная » Новости » 2010 » 12 » 01 1 декабря 2010

CFA формирует группу по разработке карт памяти нового поколения

Организация CompactFlash Association (CFA) объявила о формировании рабочей группы по разработке карт памяти нового поколения. Новый формат, который сможет удовлетворить растущие требования пользователей профессиональных зеркальных фотокамер и видеокамер, предложили компании Nikon, SanDisk и Sony. Члены CFA могут присоединиться к рабочей группе, которая рассмотрит возможность ратификации представленных спецификаций.

Популярность видео высокой четкости и увеличение разрешения камер повышает требования к быстродействию и объему носителей. Разработка нового формата призвана удовлетворить потребности, которые возникнут на рынке профессиональной видеосъемки и фотосъемки.

«Будущие приложения профессиональной фотографии и видео потребуют карт памяти с более высокими скоростями чтения и записи», — так охарактеризовал ситуацию господин Шигето Канда (Shigeto Kanda) из компании Canon, председательствующий в CFA.

В спецификации CF5.0, основанной на использовании параллельного интерфейса, стандартизованы скорости до 133 МБ/с. Недавно была принята спецификация CF6.0 и максимальная скорость подросла до 167 МБ/с. Хотя у интерфейса PATA еще есть резерв повышения скорости, в долгосрочной перспективе растущие потребности пользователей может удовлетворить только последовательный интерфейс, полагают в CFA.

Рабочая группа, в частности, должна разработать план развития нового стандарта, в котором вместо PATA используется последовательный интерфейс.

Источник: CFA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.