Главная » Новости » 2010 » 11 » 30 30 ноября 2010

SanDisk, Nikon и Sony предложили новый формат карт памяти

Корпорации SanDisk, Nikon и Sony объявили о совместной разработке набора спецификаций карт памяти, соответствующих будущим требованиям со стороны профессиональной фотографии и видеосъемки. Партнеры представили свою разработку на рассмотрение в отраслевую организацию CompactFlash Association, ведающую вопросами стандартизации в этой области, с намерением стандартизовать новый формат.

Упомянутые выше растущие требования со стороны профессиональной фотографии и видеосъемки в формате высокой четкости вызывают потребность в быстродействующих носителях большого объема. Предложенные SanDisk, Nikon и Sony спецификации определяют карты памяти, превосходящие по производительности и объему карты, выпускаемые в настоящее время. Будучи принят, новый формат, по мнению его разработчиков, «откроет новые вдохновляющие возможности на рынках профессиональной фотосъемки и видеосъемки».

Разработчики исходили из возможностей интерфейса PCI Express. В результате, максимальная скорость передачи данных, предусмотренная в предложенных спецификациях, равна 500 МБ/с. Такой показатель не может быть достигнут интерфейсом Parallel ATA (PATA), использование которого закреплено в спецификации CompactFlash. Ревизия CF6.0, утвержденная в текущем месяце, предлагает максимальную скорость 167 МБ/с. Повышение быстродействия, в частности, позволит вести серийную съемку с высокой скоростью и сократит время переноса отснятого материала на ПК. Справедливости ради следует напомнить, что весной 2008 года была разработана спецификация CFast, соответствующая картам CompactFlash с интерфейсом SATA (Serial ATA), характеризующимся максимальной пропускной способностью 3 Гбит/с, но широкого распространения эти носители пока не получили.

Что касается объема, спецификации предусматривают теоретическую возможность создания носителя объемом более 2 ТБ.

Не оставили разработчики в стороне и вопросы энергопотребления — как утверждается, новые карты будут экономнее расходовать заряд батарей камеры.

По размеру новые карты будут напоминать карты CompactFlash.

Источник: SanDisk

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.