Главная » Новости » 2010 » 11 » 26 26 ноября 2010

За два-три года Acer рассчитывает стать крупнейшим поставщиком планшетов

Пресс-конференция Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci), исполнительного директора компании Acer, с представителями тайваньской прессы, не некоторых новостных сайтах ошибочно называемая интервью сайту DigiTimes, проливает свет на планы тайваньского производителя, связанные с планшетами.

Отметив возрастающую конкуренцию на рынке планшетов, глава Acer заверил, что компания преисполнена решимости в ближайшие два или три года стать крупнейшим мировым поставщиком планшетов.

По мнению господина Ланчи, Apple iPad не является серьезным конкурентом Acer. Первоначально бурные продажи устройства уже пошли на спад (для предубежденных читателей повторим, что это мнение господина Ланчи, очевидно, опирающегося на какие-то данные, источник которых он, к сожалению, не привел), а сама компания слишком фокусируется на американском рынке. Главным конкурентом в Acer считают Samsung. При этом сильной стороной Acer была названа изначальная ориентация на разработку, производство и сбыт ПК, тогда как южнокорейской компании приходится перестраивать свой бизнес, оптимизированный под бытовую электронику. Кстати, именно тот факт, что планшеты ближе к компьютерам, чем к телефонам, по словам господина Ланчи, поможет производителям ПК в конкуренции с производителями телефонов, которые тоже претендуют на рынок планшетов. В частности, это касается различий в используемых каналах сбыта.

Отвечая на вопрос об изменении представлений о планшетах и о целях компании, ее руководитель сказал: «Различия есть, и первое из них заключается в том, что нет стандартной платформы для планшетов; второе — это большое значение интеграции платформ и контента, и именно оно является причиной того, что Acer продолжает расширять подразделение разработчиков ПО, и поэтому мы анонсировали онлайновую платформу для контента, которая улучшит впечатление пользователей и повысит их лояльность по отношению к Acer. Поскольку контент надо локализовывать, у нас есть команды, отвечающие за локализацию материалов для каждой страны. По сравнению с конкурентами, Acer имеет преимущество в виде ежегодных поставок ПК в объеме 40-50 миллионов штук, которые достаточно велики, чтобы привлечь поставщиков контента к переговорам. Мы надеемся, что наши планшетные ПК первоначально займут 10-20% мирового рынка и станут лидером в ближайшие два-три года».

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.