Главная » Новости » 2010 » 11 » 24 24 ноября 2010

Samsung Galaxy Tab разошелся 600-тысячным тиражом, но Медведева не впечатлил

По данным источника, продажи планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab по всему миру превысили 600 000 экземпляров. На преодоление этого рубежа, с момента начала продаж устройства в середине октября, компании потребовалось всего-то около одного месяца. Впрочем, ничего рекордного в этой статистике нет: за первый месяц продаж планшета Apple iPad было куплено более миллиона этих устройств.

Статистика продаж Galaxy Tab по странам не раскрывается, известно лишь, что на домашнем рынке с момента появления его в рознице было реализовано 30 тыс. планшетов. Что касается дальнейших планов, то до конца текущего года корейцы собираются продать 1 млн экземпляров Galaxy Tab, до конца следующего — 10 млн.

А пока Samsung вовсю наращивает продажи своего планшета, ознакомиться с устройством удалось самому Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Президент России, известный своим пристрастием к различным мобильным устройствам, в своем официальном микроблоге опубликовал фотографию, сделанную при помощи Samsung Galaxy Tab, и прокомментировал ее следующим образом: «Ну, вот и добралась зима до Москвы. Фото сделано Samsung galaxy tab. Удобно, но качество не очень :-(».

Трудно понять, о чем именно хотел сказать президент — то ли ему не понравилась камера, то ли он подверг критике планшет в целом — однако сам факт такой заметки достаточно показателен: Дмитрий Анатольевич является приверженцем техники Apple и пользуется планшетом iPad уже довольно давно, однако до сих пор он ни разу не критиковал устройство ни в микроблоге, ни где бы то ни было еще. А вот о Samsung Galaxy Tab этого уже не скажешь.

Источники: Samsung Hub, Twitter президента России

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.