Главная » Новости » 2010 » 11 » 22 22 ноября 2010

Европейские операторы не позволят Apple отказаться от SIM-карт в iPhone

Европейские операторы сотовой связи рассматривают возможность совместного противодействия гипотетическим попыткам Apple использовать в iPhone встроенные модули идентификации вместо традиционных SIM-карт, несмотря даже на то, что использование подобной технологии получило официальное одобрение GSM Assotiation.

The Financial Times сообщает о том, что родительские компании Orange, O2 и Vodafone обеспокоены тем, что Apple пытается сделать необязательным общение покупателя с представителем оператора при приобретении телефона. В заметке приводятся слова неназванного топ-менеджера одного из операторов, который заявил, что если Apple продолжит упорствовать, то операторы могут отказаться субсидировать продажи ее телефона при заключении контрактов.

Операторы озабочены тем, что использование встраиваемых модулей с удаленной активацией даст абонентам дополнительную свободу: фактически это приведет к существенному росту продаж телефонов, не привязанных к операторским сетям, и уполномочит абонентов самостоятельно выбирать сотовые сети и даже разрывать контракты без необходимости личного общения с сотрудниками оператора. В такой мрачной для операторов перспективе они могут стать очень похожими на Интернет-провайдеров, продавая канал связи, а не услуги.

Apple пыталась внедрить подобную технологию еще в первой модели iPhone (например, отсутствие SIM-карты в прототипе iPhone в январе 2007 года отмечал обозреватель The Wall Street Journal Уолт Моссберг), однако позже компании пришлось отказаться от такого решения.

Источник: iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.