Главная » Новости » 2010 » 11 » 22 22 ноября 2010

Рональд Д. Шугар присоединяется к Совету директоров Apple

Apple объявила о том, что Рональд Д. Шугар (Dr. Ronald D. Sugar), ранее занимавший пост исполнительного директора и председателя Совета директоров корпорации Northrop Grumman, присоединяется к составу Совета директоров Apple. Господин Шугар возглавит Комитет по финансам и аудиту. Northrop Grumman — американская военно-промышленная компания, работающая в области электроники и информационных технологий, авиакосмической отрасли, судостроении. За свою историю компания построила несколько десятков авианосцев и линейных кораблей, знаменитый бомбардировщик B2 Spirit, локационное оборудование и др.

«Рон — инженер по призванию, ставший очень успешным руководителем компании. Мы очень рады принять его в Совет директоров Apple, — сказал Стив Джобс. — Помимо опыта управления высокотехнологичной компанией, попавшей в список Fortune 100, Рон имеет степень доктора наук в инженерно-технической области; он участвовал в разработке по-настоящему передовых технологий».

«Я всегда восхищался людьми из Apple, — говорит Шугар. — Быть в составе такой замечательной компании — это большая честь».

Рональд Шугар был председателем Совета директоров и генеральным директором корпорации Northrop Grumman с 2003 по 2010 годы. До работы в Northrop он занимал руководящие посты в составе компаний Litton Industries и TRW Inc.

Он является членом Национальной инженерной академии и входит в сообщество Американского института аэронавтики и астронавтики, а также Королевского авиационного общества. Кроме того, он входит в совет директоров корпораций Chevron, Amgen Inc. и Air Lease, а также выступает в качестве старшего советника по частным инвестициям в компании Ares Management LLC.

Шугар является попечителем Университета Южной Калифорнии, где он также занимает пост председателя экспертного совета Widney в статусе профессора по управлению и технологиям. Он является членом комитета школы менеджмента UCLA Anderson, филармонического оркестра в Лос-Анджелесе и ряда других благотворительных организаций, ориентированных на развитие детей и образование.

В 1968 году он окончил с отличием Университет Калифорнии по специальности инженер, а в Лос-Анджелесе получил степень магистра и докторскую степень в этой же области. Впоследствии он прошел обучение по программе для руководителей в Стэнфорде, бизнес-школе Вартон и Гарварде.

Совет директоров Apple пребывал в неполном составе с тех пор, как в августе прошлого года его покинул исполнительный директор Google Эрик Шмидт. Кроме того, в марте этого года ушел из жизни Джером Йорк, занимавший должность члена Совета директоров Apple с 1997 года.

Источник: Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.