Главная » Новости » 2010 » 11 » 20 20 ноября 2010

В модулях Viking Modular VLP RDIMM DDR3 микросхемы расположены в несколько слоев

В конце лета имя компании Viking Modular Solutions попало в наши новости, когда этот производитель выпустил оригинальный продукт — твердотельный накопитель SATADIMM, выполненный в виде стандартного модуля памяти DIMM. Вчера на сайте компании появилось сообщение об очередной новинке. На этот раз конструкторы Viking Modular Solutions были не столь радикальны, хотя порция новаторства в продукте присутствует.

В новых модулях памяти DDR3 объемом 8 ГБ применен прием, позволивший сделать их очень компактными и отнести к категории Very Low Profile (VLP) RDIMM. В конструкции 240-контактных модулей используются микросхемы массового сегмента плотностью 2 Гбит, скомпонованные в несколько слоев с применением технологии, на которую Viking Modular подала заявку на патент.

Модули DDR3-1333 МГц оснащены термодатчиками и сохраняют работоспособность в диапазоне температур от -40°C до 85°C. Они рассчитаны на напряжение питания 1,35 или 1,5 В.

Низкопрофильные модули предназначены для серверов, телекоммуникационного оборудования, встраиваемых систем и других областей применения, где востребован большой объем памяти и маленькие размеры модулей.

Источник: Viking Modular Solutions

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.