Главная » Новости » 2010 » 11 » 20 20 ноября 2010

I-O Data обновила внешний привод Blu-ray и сделала его дешевле

Компания I-O Data обновила оптический накопитель BRP-US6, выпущенный в конце прошлого года, и представила обновленную модель под обозначением BRP-U6.

Внешний пишущий оптический привод уменьшенной высоты поддерживает носители Blu-ray, DVD и CD. Обычно новые модели оказываются быстрее предыдущих, но в данном случае, видимо, для снижения стоимости, конструкторы пошли даже на небольшое снижение скоростных показателей. Впрочем, оно коснулось только дисков CD-RW и однослойных дисков BD-R (LTH). Первые раньше можно было записывать на скорости 16x, а теперь придется довольствоваться скоростью 10x, для вторых скорость снизилась с 6x до 4x.

Как и ранее, привод способен записывать однослойные диски BD-R на скорости 6x, а двухслойные — на скорости 4x, однослойные и двухслойные диски BD-RE — на скорости 2x. Привод можно использовать и для записи носителей предыдущих форматов: DVD±RW, DVD±R, DVD-RAM, CD-RW и CD-R.

Масса BRP-U6 равна 330 г, габариты описывает выражение 137 x 154 x 20 мм. Для подключения к ПК используется интерфейс USB 2.0.

Цена устройства примерно равна $265, тогда как модель BRP-US6 в момент дебюта стоила $340 (изменение курса снизило цену до $316). Продажи BRP-U6 в Японии начинаются в декабре, о поставках в другие страны данных нет.

Источник: I-O Data

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.