Главная » Новости » 2010 » 11 » 19 19 ноября 2010

В 2013 году будет продано 100 миллионов планшетов, уверены в Digitimes Research

Планшеты не заменят ноутбуки, но уже подрывают продажи нетбуков и могут даже превзойти последние по объему продаж в текущем квартале. Такого мнения придерживаются в аналитической компании Digitimes Research.

Смартфоны, планшеты и ноутбуки станут основными категориями терминальных устройств, используемых для доступа к Глобальной сети. В 2013 году смартфонов будет выпущено 800 миллионов штук, что более чем вдвое превосходит оценку на текущий год, ноутбуков — 300 миллионов, а планшетов — 100 миллионов, подсчитали аналитики.

Интересно, что, по мнению специалистов Digitimes Research, смартфоны выступят своеобразной закуской, вызывающей аппетит. Уже в 2011 году объем их поставок достигнет 440 миллионов штук. Таким образом, вырастет база пользователей, желающих улучшить способ взаимодействия с Сетью за счет последующего приобретения более подходящего устройства — правильно, планшета.

Впрочем, по понятным причинам, планшеты не смогут стать такими же популярными, как смартфоны. В суммарном объеме поставок в период с 2011 по 2013 год доля планшетов не превысит 10-12%.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.