Главная » Новости » 2010 » 11 » 19 19 ноября 2010

Специалисты ZT Systems выбрали для сервера R1801e архитектуру ARM

Ключевой особенностью сервера R1801e, представленного компанией ZT Systems, является то, что в шасси типоразмера 1U заключена система на процессорах ARM Cortex-A9.

В полной конфигурации система состоит из восьми серверных модулей, восьми SSD, двух коммутаторов Gigabit Ethernet и интерфейса IPMI. Максимальная потребляемая мощность всего этого хозяйства не превышает 80 Вт.

В R1801e используются двухъядерные микропроцессоры STMicroelectronics SPEAr 1310, память DDR3 с поддержкой ECC, интерфейсы Gigabit Ethernet и SATA. Конструктивно, сервер состоит из модулей System-on-Module (SOM), спроектированных совместно с PHYTEC America. Каждый SOM имеет один процессор, 1 ГБ оперативной памяти, 1 ГБ флэш-памяти, интерфейсы Ethernet и UART. По сути, в корпусе R1801e находится восемь отдельных серверов, связанных встроенными коммутаторами. Для питания ZT Systems R1801e используется стандартный блок питания ATX.

По словам компании, спроектированное, прежде всего, как система для разработки ПО, это масштабируемое решение показывает, насколько высокую энергетическую эффективность можно получить, выбрав для сервера архитектуру ARM.

Источник: ZT Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.