Главная » Новости » 2010 » 11 » 18 18 ноября 2010

NVIDIA больше не будет выпускать чипсеты

Появившееся год назад сообщение о том, что компания NVIDIA временно приостанавливает разработку наборов системной логики (MCP) для новых процессоров Intel, вызвало бурю эмоций.

Между тем, общеизвестно, нет ничего более постоянного, чем временное. Причиной приостановки стали лицензионные разногласия с Intel. По всей видимости, разрешить их не удалось, поскольку недавно компания объявила о том, что окончательно прекращает разработку и выпуск наборов системной логики.

Скорее всего, неизбежность этого шага в компании осознавали давно — и дело даже не в споре с Intel. Интегрированные графические решения перемещаются из чипсетов в процессоры, что лишает былой привлекательности разработки NVIDIA. По мнению аналитиков, к 2015 году интегрированные графические процессоры вовсе исчезнут из чипсетов. Поэтому ранее в этом году NVIDIA перевела специалистов, занимавшихся разработкой наборов системной логики, в состав группы, специализирующейся на однокристальных системах. Это необходимо, поскольку компания пообещала выпускать новые версии Tegra ежегодно.

«Мы больше не строим чипсеты, мы строим однокристальные системы Tegra. Чипсеты растут медленно, они не приносят много продаж», — сказал по этому поводу глава NVIDIA, Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang).

Когда будут распроданы складские запасы, славное имя nForce уйдет в историю.

Источник: EXPreview

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.