Главная » Новости » 2010 » 11 » 17 17 ноября 2010

Представитель Intel прокомментировал иск UNM.STC

Относиться к этому можно по-разному, но патентные споры уже давно стали неотъемлемой частью бизнеса. Проектирование и производство, скажем, полупроводниковых микросхем, связано с использованием такого количества разнообразных технологий, что постоянно есть риск столкнуться с интересами того, кто запатентовал тот или иной элемент процесса. Свидетельством этого является нескончаемая череда исков к производителям.

Свежий пример — иск, поданный UNM.STC, подразделением университета Нью-Мексико, ведающим вопросами лицензирования, в отношении Intel. В иске утверждается, что компания нарушила принадлежащий университету патент в области технологии литографии с двойными шаблонами, применяемой Intel при изготовлении процессоров по нормам 32 нм.

Пока процесс внутреннего расследования ситуации в корпорации еще в самом начале, по нашей просьбе ситуацию любезно согласился прояснить директор пресс-службы корпорации Intel в России и странах СНГ Михаил Рыбаков.

«Корпорация Intel со времени своего основания и по настоящий день придерживается принципов исключительной честности и прозрачности в ведении дел, — сказал господин Рыбаков. — Мы строго соблюдаем права на интеллектуальную собственность и патентное законодательство».

Что касается данного случая, по словам Михаила Рыбакова, в настоящее время в Intel проводится проверка. Если окажется, что утверждение университета обосновано, Intel лицензирует спорную разработку.

«Юридические обстоятельства могут оказаться весьма запутанными (в США в них иногда очень сложно разбираться даже профессионалу), но я не сомневаюсь, что истина восторжествует», — подытожил свой комментарий господин Рыбаков.

Источник: iXBT

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.