Главная » Новости » 2010 » 11 » 17 17 ноября 2010

Amazon продает «машинное время» GPU NVIDIA Tesla

Компания Amazon намерена предоставлять доступ к высокопроизводительным ускорителям NVIDIA Tesla через новую систему Cluster GPU Instances в среде «облачных вычислений» Amazon Elastic Compute Cloud (EC2). Новый сервис расширяет спектр доступных возможностей по гибким высокопроизводительным (HPC) вычислениям по запросу в Amazon Web Services (AWS).

Суперкомпьютерные вычисления стали важным инструментом в создании коммерческих продуктов — от стадии проектирования и тестирования на базе симуляций до стадии производства. Однако высокая стоимость таких систем до недавнего времени ограничивала их применение — их могли позволить себе только правительства, исследовательские лаборатории университетов и компании, готовые вложить крупные средства в такое оборудование. С доступностью графических процессоров через Amazon EC2 эти возможности открыты перед компаниям любого масштаба.

Архитектуру массивно параллельных вычислений NVIDIA CUDA «понимают» многие приложения. Они выигрывают от применения GPU, так как скорость вычислений в некоторых случаях на порядки больше по сравнению с обычными процессорами. К приложениям, которые готовы к использованию на Amazon Cluster GPU Instances, относятся mental images RealityServer (интерактивный фотореалистичный рендеринг) и Mathworks MATLAB (среда для решения вычислительных задач).

Источник: NVIDIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.