Главная » Новости » 2010 » 11 » 16 16 ноября 2010

Фото дня: кристалл APU Ontario

На днях компания AMD опубликовала фотоматериалы, сопровождающие конференцию с аналитиками, на которой были представлены планы компании. Пожалуй, особенный интерес среди снимков вызывает изображение кристалла APU Ontario.

На фотографии можно видеть проекцию контактов, которые соединяют кристалл с площадками на корпусе (сетка из колечек). Корпус типа BGA предусматривает монтаж APU прямо на печатную плату, без применения процессорного разъема. Такой подход позволяет сделать мобильное устройство дешевле и компактнее.

Области разного цвета соответствуют функциональным блокам APU. Предположительно, однородные участки в верхней части — это ядра CPU и кэш-память второго уровня. Центральную часть кристалла занимают шейдерные блоки GPU. Видимые линии — проводники, оптимальным путем связывающие компоненты APU. Причем, толстые линии соответствуют шинам питания, а их толщина в общем случае пропорциональна току, на который рассчитано соединение.

В состав APU входит x86-совместимый CPU и GPU, поддерживающий DirectX 11. Модель APU Ontario, по данным AMD, соответствует по производительности другим решениям массового сегмента, но имеет вдвое меньшую площадь кристалла и меньшее энергопотребление. Точнее говоря, значение TDP равно 9 Вт, а площадь кристалла не превышает 75 кв.мм. Модель Zacate, первое представление о производительности которой уже можно получить, имеет TDP 18 Вт. Предположительно, серийные продукты на базе Ontario и Zacate выйдут в следующем квартале.

Источники: AMD, XtremeSystems

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.