Главная » Новости » 2010 » 11 » 16 16 ноября 2010

Уже в ближайшие годы сегодняшний успех iPad может показаться смешным

Платформа Android станет двигателем продаж планшетов, конкурирующих с iPad. Объем поставок всего за несколько лет возрастет так, что сегодняшние успехи iPad покажутся детской забавой. Так можно интерпретировать прогноз, сделанный аналитиками Oppenheimer & Co., на который ссылается источник.

Сейчас львиную долю рынка занимает Apple со своим устройством iPad, выпущенным весной этого года. С апреля по сентябрь компании удалось продать около 7,5 миллиона планшетов.

Другие производители только-только выходят на рынок, который ждет стремительный рост. Рынок настолько расширится, что сегодняшние показатели будут выглядеть совершенно незначительными уже в ближайшие несколько лет.

По оценке Oppenheimer & Co., объем поставок планшетов в текущем году составит 15,1 млн. штук, но уже в 2014 году он превысит 115 млн. штук. Это соответствует ежегодному росту на 66,5%. В денежном выражении продажи планшетов в текущем году оценены в 9,5 млрд. долларов, а в 2014 году — в 55 млрд. долларов.

Впрочем, аналитики оставляют себе путь к отступлению: «Мы прогнозируем рост, но предупреждаем, что это непроверенный рынок, история которого составляет всего два квартала, так что прогноз может в значительной степени измениться».

Что касается судьбы ноутбуков и нетбуков, в Oppenheimer & Co. убеждены, что именно у них планшеты будут отъедать рыночное пространство.

Источник: Market Watch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.