Главная » Новости » 2010 » 11 » 15 15 ноября 2010

Дефицит планшетов HP Slate 500 возник в результате их сверхмалого тиража

Как уверяет надежный источник, знакомый с проблемой, «экстраординарная нехватка» планшетных компьютеров Slate 500 оказалось вызвана отнюдь не ажиотажным спросом на мобильные устройства, а лишь ограниченным тиражом их выпуска. Изначально компания предполагала продать всего-то 5 000 планшетов, а заявок собрала почти в два раза больше — на 9 000 устройств. Для того, чтобы представить, насколько невелик объем партии, достаточно взглянуть на тот же iPad, который на протяжении третьего квартала текущего года ежедневно продавался в количестве 46 555 штук.

В качестве некоего извинения за длительное ожидание планшета, доходящее до 6 недель, компания предлагает разгневанным заказчикам скидку в размере $100 от первоначальной цены. Помимо этого, разумеется, HP дополнительно произведет недостающее число Slate 500.

Напомним, что планшетный компьютер HP был представлен менее месяца тому назад — 22 октября. Аппарат предлагается исключительно бизнес-пользователям, в то время как частные заказчики вынуждены томиться в ожидании до выхода аналогичного устройства, но под управлением webOS.

Источник: Engadget

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.