Главная » Новости » 2010 » 11 » 15 15 ноября 2010

Глава NVIDIA назвал Galaxy Tab «большим телефоном» и снова пообещал планшеты на Tegra 2

Платформа для планшетов NVIDIA Tegra 2 была официально представлена на выставке CES в начале года. Уже тогда, по данным NVIDIA, в разработке находилось более полусотни планшетов на этой платформе, так что во второй половине года они должны были заполонить рынок. Между тем, не будет большим преувеличением сказать, что пока на рынке есть один планшет — Apple iPad.

На недавней конференции, посвященной итогам очередного квартала глава NVIDIA, Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), снова заговорил о планшетах на базе NVIDIA Tegra 2, на этот раз, утверждая, что они появятся после очередной выставки CES, которая состоится в будущем году. По мнению господина Хуанга, потенциал планшетов велик, но их нельзя делать так, как сделан Galaxy Tab или Folio 100 (кстати, последний построен на NVIDIA Tegra 2). Основанием для критики стал выбор операционной системы, поскольку в указанных моделях используется ОС Android, по сути, предназначенная для смартфонов.

«Планшет не является большим телефоном», — цитирует источник главу NVIDIA. Господин Хуанг пообещал, что к моменту, когда Google представит версию Android, более подходящую для планшетов, NVIDIA не заставит себя ждать: «Наш бизнес планшетов и телефонов развернется. И развернется сильно». Ждем, ждем с нетерпением.

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.