Главная » Новости » 2010 » 11 » 14 14 ноября 2010

Процессор Samsung Orion с двумя ядрами Cortex-A9 и четырьмя — Mali 400 показан в действии

Источник опубликовал серию фотографий, на которых процессор Samsung Orion, представленный в начале сентября, впервые показан в работе. Процессор на архитектуре ARM был продемонстрирован на мероприятии ARM Technology Conference, прошедшем на этой неделе.

В момент официального анонса Orion компания не стала уточнять, какой GPU интегрирован в однокристальную систему. Было лишь сказано, что по производительности он превосходит GPU предыдущих моделей в пять раз. По словам источника, в конфигурацию Orion входит два ядра CPU Cortex-A9 и четыре ядра GPU Mali 400.

Однокристальная система была показана в составе инженерной платы, и работала под управлением ПО Linaro (Linux) и Android 2.2.

К сожалению, плата не была подключена к внешнему экрану большого размера, так что наблюдателям пришлось довольствоваться изучением изображения на небольшой встроенной панели. В частности, была продемонстрирована работа теста Futuremark Cyber Samurai.

По некоторым данным, Samsung Orion может появиться в новых продуктах еще до конца года, но более реалистичным сроком представляется будущий год. Процессор предназначен для смартфонов верхнего сегмента и планшетов — таких, как Galaxy Tab.

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.