Главная » Новости » 2010 » 11 » 13 13 ноября 2010

Мониторы со светодиодной подсветкой не так распространены, как кажется

Участившееся появление новостей о мониторах со светодиодной подсветкой могло создать ложное впечатление, что такие мониторы уже преобладают в общем объеме поставок. Между тем, это далеко не так. Да, они перестали быть экзотикой, но пока не заняли даже пятой части рынка.

Цены на панели с ламповой подсветкой только-только прекратили снижаться после быстрого спада в третьем квартале 2010 года. По данным производителей, широкоформатная панель размером 19 дюймов по диагонали за три месяца подешевела на 23%, размером 20 дюймов — на 23,8%, размером 21,5 дюйма — на 21%. Существующий разрыв между ценами этих моделей и моделей со светодиодной подсветкой означает, что экономные покупатели продолжат делать выбор в пользу ламп.

В результате в текущем году доля моделей со светодиодной подсветкой составит лишь 15-20%.

Конечно, дешевеют и панели со светодиодной подсветкой, изменяется структура их себестоимости. Скажем, в конце прошлого года на долю этой самой подсветки приходилось 50%, а в первом квартале будущего года эта доля уменьшится до 30-35%. Кстати, у панелей с подсветкой на катодолюминесцентных лампах с холодным катодом на долю подсветки в начале 2011 года будет приходиться 20-25% стоимости.

Общемировой рынок жидкокристаллических мониторов в количественном выражении в 2011 году составит 170 миллионов единиц. При этом доля моделей со светодиодной подсветкой вырастет до 40-50%.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.