Главная » Новости » 2010 » 11 » 09 9 ноября 2010

На CES 2011 будут показы десять планшетов на ARM-платформах Qualcomm

На пресс-конференции Qualcomm, посвященной оглашению результатов финансовой деятельности в четвертом квартале, топ-менеджмент фирмы заявил, что как минимум десять различных компаний разрабатывают свои планшетные компьютеры на ARM-платформах Qualcomm. К сожалению, руководители Qualcomm не пожелали поведать присутствовавшим названия этих самых компаний, сообщив лишь, что ознакомиться с устройствами можно будет на выставке CES 2011, которая пройдет в Лас-Вегасе в самом начале января.

Там же, на CES 2011, компания пообещала «открыть окно для устройств, поддерживающих высокоскоростную беспроводную связь LTE». Как заявил президент компании Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf), первые устройства, использующие чипсеты Qualcomm с поддержкой LTE, будут представлены уже в текущем квартале. Это будут смартфоны, а также другие мобильные устройства, дебют которых состоится в рамках CES, а продажи начнутся позже в течение года. Относительно планшетов Молленкопф заявил следующее: «С точки зрения двухъядерности, мы имеем сегодня более десяти различных компаний, разрабатывающих планшеты на основе наших двухъядерных решений, и нам нравится то, в каком направлении они движутся».

Что же касается итогов работы Qualcomm в четвертом квартале, то они оказались весьма неплохи: при доходе в 2,95 млрд долл. чистая прибыль компании составила 1,1 млрд долл.

Источник: ZDNet

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.