Главная » Новости » 2010 » 11 » 10 10 ноября 2010

SPARKLE первой оснащает карту на базе GPU GeForce GTX 580 кулером Arctic Cooling

Компания SPARKLE решила влиться в поток производителей, анонсирующих видеокарты на базе новейшего перспективного GPU NVIDIA, представив сразу две карты верхнего ценового диапазона. Первая из новинок, именованная SXX5801536D5NM, отличается от прочих решений лишь оригинальной наклейкой на системе охлаждения, в остальном копируя референсный дизайн.

Разработке второй карты компания уделила больше внимания и даже нарекла именем собственным — SPARKLE Calibre X580, вместо малопонятного набора букв и цифр. Стандартному кулеру тоже пришлось уступить место более мощной системе охлаждения Arctic Cooling Accelero Xtreme, которую SPARKLE уже довольно давно облюбовала для своих флагманских видеоускорителей.

Совмещенные вместе, пять тепловых трубок, 107 ребер радиатора и три вентилятора должны охлаждать графический процессор на 15ºC эффективнее, нежели стандартный кулер и в целом способны отвести до 240 Вт тепловой энергии от GPU. Не остаются без внимания микросхемы памяти и регулятор напряжения, также накрываемые радиатором. Преимущества Arctic Cooling Accelero Xtreme компания решила раскрыть в отдельной диаграмме.

Тактовые частоты тоже были повышены, впрочем, назвать это экстремальным разгоном язык не поворачивается: ядро, память и шейдерный блок функционируют на частотах 810, 4032 и 1620 МГц соответственно. Стоит упомянуть трехлетнюю гарантию, в остальном SPARKLE Calibre X580 от своих одноклассников не отличается.

Источник: SPARKLE

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.