Главная » Новости » 2010 » 11 » 09 9 ноября 2010

InvenSense первой в мире объединила в одной микросхеме 3D-гироскоп и 3D-акселерометр

Датчики положения и ускорения все чаще используются в электронных устройствах, открывая перед разработчиками ПО новые возможности, ранее казавшиеся фантастикой. В самом деле, приложения навигации, дополненной реальности, игры — все они сильно выигрывают от возможности получать информацию о перемещении мобильного устройства или игрового контроллера в пространстве. Неудивительно, что объем поставок соответствующих датчиков, изготавливаемых по технологии MEMS, быстро растет, а к их выпуску недавно проявил интерес один крупный производитель полупроводниковой продукции.

Компания InvenSense, специализирующаяся в этой области, представила новое семейство датчиков MotionProcessors, предназначенных для потребительской электроники. В моделях семействах MPU-6000 впервые в мире в одном кристалле интегрирован гироскоп, работающий в трех осях, и акселерометр, работающий в трех осях. Компанию им составляет цифровой процессор Digital Motion Processor (DMP), обрабатывающий сигналы, поступающие от датчиков. Помимо датчиков, есть 16-битные АЦП, программируемые цифровые фильтры, генератор, работающий с точностью 2% в диапазоне температур от -40°C до 85°C, и датчик температуры. Потребляемый ток составляет 5,5 мА, а напряжение питания — 2,5-3,6 В. Для связи с другими компонентами системы используются шины I2C и SPI.

Высокая степень интеграции MPU-6000 упрощает проектирование, высвобождает место на печатной плате, избавляет от необходимости калибровать отельные датчики и кондиционировать сигналы перед обработкой. Новинка выпускается в корпусах типа QFN размерами 4 x 4 x 0,9 мм с 24 контактами.

Источник: InvenSense

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.