Главная » Новости » 2010 » 11 » 09 9 ноября 2010

Adobe отрицает «прожорливость» Flash: «Apple принимает участие в кампании по дискредитации технологии»

По мнению технического директора Adobe Кевина Линча (Kevin Lynch), нынешняя критика технологии Flash во многих случаях беспочвенна. Напомним, недавнее тестирование времени автономной работы MacBook Air продемонстрировало, что при установке ПО Flash Player время автономной работы устройства в типичных условиях веб-серфинга сокращается на 50%.

«Эти данные не будут достоверными при обычном использовании, — сказал Линч в интервью Fast Company. — При отображении контента любая технология будет требовать больше энергии, чем в том случае, когда контент не отображается. Например, при использовании HTML5 для отображения рекламных объявлений потребление будет равным или даже большим, чем при использовании Flash».

Линч утверждает, что существуют несколько результатов исследований, подтверждающих, что использование Flash позволяет добиться лучших результатов автономной работы, однако негативное отношение Apple к этой технологии начинает беспокоить Adobe.

«Я думаю, начата кампания по дискредитации, и Apple в силу каких-то причин ее начала и поддержала. Это не лучшее решение. По нашему мнению, блокировка какого-либо типа контента — это не хорошо для Веб. Сейчас существует контент, который просто невозможно увидеть на устройствах Apple, и я думаю, что это отрицательно сказывается не только на Adobe, но и на тех, кто создал этот контент. Это огорчает меня больше всего. На создание контента были затрачены усилия, а некоторые пользователи не могут его увидеть, потому что одна компания так решила. Это полностью противоречит нашим убеждениям», — говорит технический директор Adobe.

Линч отметил, что в Adobe рады, что HTML5 может в некоторых случаях заменить Flash: «Мы поддерживаем HTML и разрабатываем инструменты для HTML5. Это открывает для нас большие перспективы. Flash и HTML сосуществовали ранее и продолжат сосуществовать и в будущем».

Напомним, весной этого года Стив Джобс опубликовал открытое письмо, в котором рассказал о причинах негативного отношения Apple к Flash. Это письмо нашло поддержку со стороны некоторых других компаний, в том числе Opera и Microsoft, однако руководитель Adobe отмел все обвинения, заявив, что мотивы кампании против Flash продиктованы не технологическими причинами, а бизнес-интересами Купертино.

Источник: Fast Company

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.