Главная » Новости » 2010 » 11 » 08 8 ноября 2010

Kodak использует в сенсоре KAI-29050 разрешением 29 Мп технологию CCD

Датчики изображения, основанные на приборах с зарядовой связью (CCD), хоть и уступили датчикам изображения типа CMOS, но еще не сошли со сцены окончательно. Датчик типа CCD применен в среднеформатной камере Mamiya RZ22, продажи которой начались в конце октября. Технологию CCD компания Eastman Kodak Company выбрала для героя сегодняшней новости — датчика KAI-29050.

Новинка представляет собой датчик 35-миллиметрового формата, предназначенный для цифровой фотосъемки. Его разрешение равно 29 Мп, что является максимальным значением для датчиков, в которых применена технология Interline Transfer (буферизация столбцов). Применение этой технологии позволяет реализовать функцию электронного затвора и устранить необходимость в затворе механическом. Быстродействие изделия соответствует четырьмя кадрам в секунду. В качестве внешнего оформления датчика выбран корпус типа Pin Grid Array (PGA).

Областями применения датчика назван контроль продукции в промышленности, аэрофотосъемка и системы безопасности.

Компания покажет KAI-29050 на выставке Vision 2010, открывающейся завтра в Штутгарте. Сейчас доступны ознакомительные образцы KODAK KAI-29050, а серийные поставки начнутся в середине будущего года.

Источник: Kodak

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.