Главная » Новости » 2010 » 11 » 06 6 ноября 2010

Средняя цена дисплея для мобильного телефона выросла за год на 9%

Не только аналитики iSuppli уверены, что успех смартфонов и планшетов подстегнул рынок высококачественных жидкокристаллических панелей. Мнение специалистов iSuppli разделяют их коллеги из компании DisplaySearch.

Хотя рынок уже насыщен сотовыми телефонами, производители нащупали новое направление роста, связанное с популярностью смартфонов, оснащаемых жидкокристаллическими экранами большего размера.

Так, успех iPhone позволил Apple обойти Sony Ericsson и по итогам квартала занять четвертую позицию в списке крупнейших мировых поставщиков.

Доход от поставок дисплеев для мобильных телефонов во второй четверти года достиг 3 млрд. долларов, что на 14% больше, чем в предшествующем квартале и на 3% больше, чем год назад. В натуральном выражении поставки выросли до 389,1 млн. единиц, что на 5% больше, чем в предшествующем квартале и на 8% больше, чем год назад. По показателям роста несложно понять, что средняя цена дисплея за это время выросла. Говоря более точно, выросла на 9% и составила $7,72.

Как за последние годы изменилось соотношение между дисплеями разных разрешений, хорошо видно на диаграмме.

Крупнейшим поставщиком является компания Samsung Mobile, на долю которой приходится 26,7% рынка. За ней следуют AU Optronics (AUO) с 11,4% и Chimei Innolux (CMI) с 11,3%.

Источник: DisplaySearch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.