Главная » Новости » 2010 » 11 » 06 6 ноября 2010

Камера Nikon D7000 появилась в европейских магазинах, а Nikon D5000 снята с производства

На онлайновой витрине Amazon UK и других европейских магазинов дата начала поставок камеры Nikon D7000, ранее указанная равной 5 ноября, сменилась на фразу «отгружается в течение от трех до пяти недель». Камера в комплекте с объективом помечена, как имеющаяся в наличии. Другими словами, европейские продажи новинки стартовали.

Одновременно на крупном американском онлайновом фотомагазине B&H появилась информация, подтверждающая ранее опубликованное предположение о том, что выпуск модели Nikon D5000 будет прекращен.

Таким образом, в линейке любительских камер Nikon сейчас есть ниша между старшими моделями (D7000 и D90) и младшей D3100, которая расширится после прекращения выпуска D90. Ее могла бы заполнить камера под условным обозначением D5100, отличающаяся от D3100, например, поворотным экраном и некоторыми программными функциями. Но пока о планах выпуска такой модели данных нет. Не для камеры ли EVIL (она же MILC) подготовлено местечко?

Справедливости ради стоит сказать, что на сайте Nikon, обычно обновляемом оперативно, модели D5000 и D3000 пока присутствуют.

Источники: Amazon UK, B&H

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.