Главная » Новости » 2010 » 11 » 06 6 ноября 2010

Apple прекращает выпуск и разработку стоечных серверов Xserve. RIP

Apple официально объявила о том, что с 31 января 2011 она прекращает продажи стоечных серверов Xserve, и разработка новых моделей больше производиться не будет. Компания обещает полностью выполнить свои обязательства по программам гарантии и расширенной поддержки.

Вместо Xserve компания предлагает использовать компьютеры Mac Pro или Mac mini с операционной системой Mac OS X Snow Leopard Server.

Впервые Apple представила Xserve в мае 2002 года. Первые модели оснащались одним или двумя процессорами PowerPC G4 1 или 1,33 ГГц. В 2004-ом были выпущены модели с процессорами PowerPC G5, а с ноября 2006 года в Xserve «прописались» процессоры Intel Xeon. Последнее обновление линейки произошло в апреле прошлого года, когда Xserve стали комплектоваться CPU Intel Xeon Gainestown.

Apple в последнее время четко демонстрирует направленность на продвижение клиентских устройств и облачных сервисов, что сделало Xserve «чужим» в ассортименте компании, поэтому решение о прекращении его разработки вполне вписывается в ее стратегию. Что ж, все когда-нибудь заканчивается.

Источник: Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.