Главная » Новости » 2010 » 11 » 05 5 ноября 2010

Samsung удалось еще сильнее оторваться от других производителей DRAM

Еще в конце лета стало понятно, что агрессивное расширение производства и освоение более совершенных техпроцессов позволило Samsung уйти в отрыв на рынке DRAM. Успехам компании не смогла помешать даже сложная ситуация на рынке.

Как показывают недавно опубликованные источником данные за третий квартал, Samsung Electronics не только продолжает удерживать лидерство, но и увеличила отрыв от других производителей DRAM. В свою очередь, Hynix Semiconductor, Elpida Memory и Micron Technology теряют позиции — в третьем квартале их продажи сократились.

Компании Samsung за три месяца удалось продать чипов DRAM на сумму 4,35 млрд. долларов, что на 19,1% больше, чем во втором квартале. Это позволило южнокорейскому производителю занять 40,4% мирового рынка DRAM в денежном выражении. В предшествующем квартале доля Samsung была равна 34,3%.

Занимающая второе место компания Hynix довольствуется 19,8%, рынка. Причиной стало снижение цен (средняя цена упала на 9%) и технологические проблемы — процент выхода годных чипов при переходе на нормы 46 нм оказался ниже ожидаемого, отмечают специалисты DRAMeXchange.

Примечательно, что рынок в денежном выражении вырос с июля по сентябрь лишь на 3,4%, тогда как объемы производства за это же время увеличились на 15%. Эксперты полагают, что контрактные цены в четвертом квартале снизятся более чем на 30%, а минимальные отметки будут достигнуты в первой половине 2011 года. В компании Samsung разделяют этот прогноз.

Источник: DRAMeXchange

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.