Главная » Новости » 2010 » 11 » 04 4 ноября 2010

Очередной аналитик прогнозирует, что продажи iPad в 2011 году превысят 45 млн. единиц. А iPhone — 100 млн.

По прогнозу аналитика компании Wedge Partners Брайана Блэра (Brian Blair), в следующем году Apple продаст до 100 млн. iPhone и от 45 до 48 млн. планшетных компьютеров iPad.

Аналитик отмечает, что в 2010 календарном году продажи iPhone составят 48—50 млн. устройств, а в 2011 году Apple сможет добиться увеличения реализации на 100%, благодаря чему в конце следующего года ей будет принадлежать 10% мирового рынка мобильных телефонов.

Прогноз продаж iPad основан на данных, полученных от источников в среде поставщиков. По оценкам Блэра, в нынешнем году Apple продаст 13,5 млн. iPad, однако в следующем году уровень реализации увеличится в несколько раз. Одной из причин роста может стать новая модель, которая будет оснащаться фронтальной камерой для видеоконференций, иметь Unibody-корпус и уменьшенную толщину.

Отметим, что Блэр — уже не первый аналитик, прогнозирующий продажи iPad в 2011 году на уровне более 40 млн. единиц — вдвое больше «обычных» прогнозов. Ранее подобными предсказаниями отметились аналитик компании Ticonderoga Securities Брайан Уайт (Brian White) и директор iSuppli по мониторинговым исследованиям Рода Алегзандер (Rhoda Alexander). Последний эксперт отмечает, что единственным ограничением, сдерживающим рост поставок iPad, сейчас является скорость производства, а не спрос, поэтому оценки большинства аналитиков, основанные на данных о продажах в предыдущие периоды, не учитывают все исходные данные.

Стоит отметить, что «консенсус» большинства аналитиков приходится на отметку приблизительно в 20 млн. проданных в 2011 году iPad.

Источник: Barron

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.