Главная » Новости » 2010 » 11 » 03 3 ноября 2010

Oracle покупает Art Technology Group за 1 млрд долларов

Oracle сообщила о желании присовокупить к своему портфелю компанию Art Technology Group (ATG), занимающуюся создание программного обеспечения для электронной коммерции. По условиям сделки, Oracle заплатит 6 долл за каждую акцию ATG или суммарно 1 млрд долл. Переход ATG под крыло Oracle должен завершиться в начале 2011 года после одобрения держателей акций и регулирующих органов, но до того обе компании будут работать самостоятельно.

Как отмечается в официальном пресс-релизе, решения ATG на счет персонифицированных приложений, систем интернет-анализа, автоматических рекомендаций, активных справок и прочих инструментов позволяют существенно повысить эффективности интернет-продаж. Art Technology Group была основана в 1991 году. На данный момент у компании более 1000 клиентов, среди которых — AT&T, Best Buy, Louis Vuitton, Vodafone, T-Mobile и другие известные предприятия.

Доход ATG в третьем квартале составил 50,3 млн долл, что на 16% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль компании в третьем квартале составила 4,2 млн долл или по три цента на каждую ценную бумагу.

Источник: Oracle

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.