Главная » Новости » 2010 » 11 » 03 3 ноября 2010

AUO скоро покажет первые в мире 3D-панели, не требующие очков и лишенные «мертвой зоны»

На выставке FPD International 2010, намеченной на следующую неделю, будут показаны на только 37-дюймовые жидкокристаллические панели LG Display с удивительно тонкими рамками, но и другие интересные разработки.

Компания AUO обещает привезти жидкокристаллические панели, формирующие объемное изображение, которое можно просматривать без специальных очков. Обычно такие экраны ограничивают положение пользователя, поскольку существует так называемая «мертвая зона» в которой объемный эффект не наблюдается. Особенностью панелей SuperD, созданных специалистами AUO, является отсутствие этого эффекта.

По словам AUO, SuperD — первые в мире панели, формирующие объемное изображение, которое можно просматривать без специальных очков, избавленные от «мертвой зоны». Пользователь может находиться в произвольной точке и наблюдать объемную картинку. Это делает работу с объемным экраном более комфортной. Конечно, панели поддерживают и традиционный двухмерный режим работы.

Среди прочих, будут показаны панели размером 15,6 и 10,1 дюйма. Панель большего размера имеет разрешение Full HD. Ее компания предлагает использовать в ноутбуках. Меньшая по размеру панель имеет разрешение WXGA и, по мнению производителя, большое подходит для планшетов. Массовый выпуск этих панелей должен начаться в третьем квартале 2011 года.

Источник: AOU

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.