Главная » Новости » 2010 » 11 » 03 3 ноября 2010

Nikon собирается представить камеру нового типа в начале января?

Камеры с электронным видоискателем и сменными объективами (Electronic Viewfinder with Interchangable Lens, EVIL), называемые также беззеркальными камерами со сменными объективами (Mirrorless Interchangeable Lens Camera, MILC) уже есть в ассортименте многих производителей. Это модели Olympus PEN E-P1, E-P2 и E-PL1, Panasonic Lumix DMC-G1, DMC-GH1, DMC-GF1, DMC-G10 и DMC-G2, относящиеся к системе Micro Four Thirds. Компания Samsung продвигает собственную систему в лице моделей NX10, NX5 и NX100, а Sony — свою: NEX-3 и NEX-5. Пока в стороне от рынка камер EVIL остаются два крупнейших производителя фотокамер — Canon и Nikon.

Впрочем, выход камеры Nikon, относящейся к вышеуказанной категории, возможно, не за горами. Сам президент компании в сентябре подтвердил, что компания работает над фотокамерой нового типа, хотя и не стал раскрывать технических подробностей. По данным источника, премьера новинки намечена на выставку Consumer Electronics Show (CES) 2011, которая пройдет с 6 по 9 января.

Производители фотооборудования редко представляют новинки такого уровня на CES — для таких анонсов есть Photokina, но до нее очень далеко, так что не исключено, что новая камера Nikon все же дебютирует в январе.

Косвенным подтверждением планов Nikon источник предлагает считать вопрос из анкеты, которую заполняли участники PDN Photo Plus Expo для участия в розыгрыше подарков. Вопрос звучал так: «Будете ли вы рассматривать покупку беззеркальной камеры со сменными объективами в ближайшие 18 месяцев?»

Источник: Nikon Rumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.