Главная » Новости » 2010 » 11 » 02 2 ноября 2010

iSuppli: себестоимость компонентов планшета Samsung Galaxy Tab — $205

Аналитики iSuppli, которые ранее уже снабжали нас информацией о стоимости компонентов iPhone 4 и Nokia N8, на этот раз разобрали планшетный компьютер Samsung Galxy Tab. Разобрали и подсчитали, что себестоимость комплектующих устройства не превышает $205, при том, что розничная цена планшета минимум в три раза выше: например, немецкая версия интернет-магазина Amazon.com предлагает купить аппарат за 650 евро, а ранее озвученная цена Galaxy Tab для российского рынка — и вовсе 40 000 рублей.

Стоимость компонентов Samsung Galaxy Tab ($205,22) оказалось меньше стоимости комплектующих iPad 3G с 16 ГБ памяти ($264,27), главным образом — за счет экрана, размер и разрешение которого меньше, чем у iPad. Тем не менее, экран Samsung Galaxy Tab оказался самым дорогим компонентом устройства — $57. На втором месте — весь объем памяти, как ОЗУ, так и ПЗУ, оцененный суммарно в $51. В $15,22 Samsung обходятся механические, либо электромеханические компоненты планшета вроде разъемов, печатной платы, пластика корпуса и т.д.

По мнению аналитиков, у Galaxy Tab есть несколько преимуществ в сравнении с iPad. К ним, в частности, относятся обе камеры (фронтальная разрешением 1,3 Мп и тыловая разрешением 3 Мп), гироскоп и поддержка Adobe Flash. Впрочем, высокую розничную стоимость устройства этими достоинствами оправдать сложно.

По подсчетам iSuppli, с учетом затрат на производство ($9,35), цена Galaxy Tab составляет $214,57.

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.