Главная » Новости » 2010 » 11 » 02 2 ноября 2010

TSMC не воспринимает Intel как конкурента

Вчерашнее сообщение о том, что компания Intel выступит в роли контрактного производителя микросхем, выпуская по 22-нанометровой технологии FPGA, разработанные специалистами компании Achronix Semiconductor, прокомментировал крупнейший контрактный производитель, TSMC.

По данным источника, изложившего мнение TSMC, в компании нет обеспокоенности потенциальной угрозой, связанной с выходом Intel на рынок контрактного производства чипов. Тайваньский производитель продолжит двигаться избранным курсом, продолжая научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в области технологии полупроводникового производства.

Кстати, та же Achronix ранее размещала заказы на изготовление чипов по нормам 65 нм у TSMC. Некоторые представители отрасли полагают, что разработчика FPGA побудили обратиться к Intel изменения в планах TSMC. Как известно, контрактный производитель решил перейти от норм 28 нм сразу к нормам 20 нм, хотя первоначально предполагалось освоение норм 22 нм. Пробное производство по 20-нанометровой технологии TSMC рассчитывает начать во второй половине 2012 года.

Отметим, что пока воспринимать Intel в качестве контрактного производителя не стоит. Во-первых, выполнение заказа Achronix не загрузит даже одну сотую часть 22-нанометрового производства Intel, а, во-вторых, у компании есть чем занять собственные мощности — как-никак, Intel обеспечивает 80% общемировой потребности в микропроцессорах.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.