Главная » Новости » 2010 » 11 » 02 2 ноября 2010

Толщина внешнего жесткого диска G-DRIVE slim не превышает 10 мм

Слово «тонкий» автоматически всплывает в памяти при первом взгляде на внешний накопитель G-DRIVE slim, представленный компанией Hitachi GST под маркой G-Technology.

В корпусе G-DRIVE slim находится жесткий диск объемом 320 ГБ. Он получает питание от порта USB, так что необходимости в адаптер питания нет. Для обмена данным используется интерфейс USB 2.0. Устройство, ориентированное, в первую очередь, на использование с компьютерами Apple Macbook, MacBook Pro и Macbook Air, безусловно, можно использовать и другими персональными компьютерами.

Уменьшить толщину внешнего накопителя до значения, дающего Hitachi GST право называть G-DRIVE slim самым тонким внешним жестким диском в мире, позволило применение HDD Travelstar Z5K320 типоразмера 2,5 дюйма, толщина которого равна 7 мм. Габариты изящного металлического корпуса G-DRIVE slim равны 128,6 x 82 х 9,9 мм, а масса устройства составляет 144 г.

С учетом того, что G-DRIVE slim предназначен для мобильного применения, большое значение имеет усиленное исполнение Hitachi Travelstar Z5K320. Винчестер устойчив к толчкам к ударам, а его охлаждение обеспечивает алюминиевый корпус, работающий в роли радиатора.

На G-Technology G-DRIVE slim распространяется трехлетняя ограниченная гарантия. Устройство уже доступно в продаже по цене $100.

Источник: Hitachi GST

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.